Облака всё спешат куда-то

Облака всё спешат куда-то
В чистоте голубого глянца.
Там летала и я когда-то,
Только крылья давно пылятся.

Приземлившись на грешной суше,
Я мечтаю теперь всё реже
И стараюсь не слушать душу,
А она всё ворчит «Ну где же

Та любовь, что всего дороже,
Что как звёздочка ночью тёмной?
Ведь теперь ты летать не можешь
Из-за этой любви фантомной!»

Ну и пусть, облака однажды
Могут тучами стать, грозою.
Я бы вновь предпочла стать павшей,
Чем любви не испить с тобою.

Высоко там, на небосводе
Скоро путь станет видно млечный.
Ветер шепчет «любовь уходит,
А вот память о ней – навечно».


Рецензии