Стихоплетство

;Хочу скорее вам поведать
Весь алгоритм душою не кривя
Всю страсть сложенья текста
Открытой нынче для меня

Коль честно – главное идея,
Которую хотим мы донести
Мож музу возгласить, мож настроенье
Здесь передать и дальше не нести

Когда идея уже есть
Прикинув кратко факты
Добавим юмор, чувство, лесть
Конечно не забыв антракты

Начать желательно с дали
Переходя степенно к сути
Не копошась в долгах мели
От сцены к сцене без прелюдий

Упершись в рифму не терзай
Себя часами подставленья
А лучше снова набросай
Картину мира представленья

Цитаты смело добавляй
Ну там еще какие “…измы”
Пусть это явно подчеркнет
Наличие у автора харизмы

Ну и конечно эпилог
Итогом действий быть обязан
Он факт, а может быть вопрос
Он с основною мыслью связан

Ведь просто с мыслью совладать
Так что дерзайте Вы, творите!
Стихами можно рассказать
То что Вы в вслух не говорите!

Ну вот казалось бы и все
Весь алгоритм весьма не сложен
И может именно сейчас
Поэта дух в чтеца заложен!


Рецензии