1252 Лодка 2 сонет венка

КОЛЬ ЖИТЬ В ЮДОЛИ ДОВЕЛОСЬ
В ПРОСТОРАХ МАТУШКИ– РОССИИ,
ЕСЕНИНСКОЙ СТРОКОЙ ПРОСИЛИ,
ЧТОБ ПИЛОСЬ, ПЕЛОСЬ И ЦВЕЛОСЬ.

И ЭТОЙ ПРОСЬБЕ ВНЯЛ ТОБОЛ,
ВСКРУЖИВ НАМ ГОЛОВЫ ЛЮБОВЬЮ,
ГРИБЫ ПОДБРОСИВ К ИЗГОЛОВЬЮ,
КАК БУДТО ГРЕЧЕСКИЙ ОБОЛ:

МИЦЕЛИЙ ПОЛИВАЛА ВОДКОЙ.
ВЕДЬ ТЫ БЫЛА ТОГДА МОЛОДКОЙ-
ГДЕ СТОЛЬКО ТРЕЗВОСТИ ВЗЯЛОСЬ?

БЫЛА ТЫ НЕЖНОЙ, НО НЕ КРОТКОЙ:
ЗАПОМНИВ СЛУЧАЙ С БЕДНОЙ ЛОДКОЙ,
НЕ ВСКОЛЫХНУ ЗЕМНУЮ ОСЬ.


Рецензии