Вейся, песня снеговая

Вейся, песня снеговая,
По небу, как по воде,
Тихо сердце замирает,
Дни привычные - не те.
Кружит ветер, заметая,
Дом пустой и милый след.
Пуще клетки не пускает
Мною выжженый обет.
Крепче стали станут руки,
Льна волос не гладить им,
Тяжче камня в горле звуки,
Даже вздох недопустим.
Мимо, быстрая дорога,
Прочь веди его скорей,
Вдаль от грешного порога,
Душу слабой пожалей.


Рецензии