Вдохновение

Невозможно гулять до зари,
Когда спать боишься без света.
Невозможно писать о любви,
Когда сам не помнишь, что это.

И не сможешь ты рассказать,
Как сжимается сердце от взгляда,
Потому как не подобрать
Тебе слов, что для этого надо.

Ведь не ты это пишешь в стихах,
То любовь сочиняет поэму;
Ты перо в её лишь руках,
Но и это, поверь мне, бесценно...


Рецензии