Сон из прошлого

Холодный выпит день до дна,
Затих вороний крик над храмом.
Душа до жизни голодна,
До счастья -- это ли ни рана?

И поздно праздники дарить,
И нет свидания до ночи...
Кошачья вкрадчивость и прыть --
Не лучший спас для одиночеств.

Я вижу сон -- он словно явь,
Опять я там, в своей каморке,
И снег на плечи сыпет хмарь,
И ветер шторы рвет жестоко.

Я вижу ... вот опять декабрь,
Ни света, ни тепла, ни прочих...
И мне семнадцать, словно встарь.
Но впредь на предвещаньях -- прочерк!


Рецензии