Спокойствие

Я обожаю состояние покоя
Когда есть время посмотреть в окно
И поразмыслить над вопросом "Кто Я?"
Неспешно разложив по полочкам лото

Расставив ценности по росту, по порядку
Взглянуть назад, кто их с тобой вкушал?
И выбрав главное, все записать в тетрадку
В рабочих буднях чтоб не потерял

Опять задать вопрос "чего хочу я?"
"Ради чего?" цепь радости и бед
И мысли в даль посыпались, лютуя
Видать не время мне познать ответ

Так хорошо морозной, снежной ночью
Шагая с хрустом, все ж осознавать
Что видел в людях ты хорошее воочию
И сколько доброго успел ты им отдать

Со взглядом в прошлое, еще раз убедится
Как не спеши, не сможешь ты успеть
Туда куда тебе не суждено случится
Как сильно б ты, и не хотел хотеть

Все чередом, пускай своей дорогой,
Все осознанием, да вовремя придет
И как рассвет из тьмы пусть понемногу
Нас счастье обязательно найдет


Рецензии