Преображение

      
        (рассказ о красоте)

В одном посёлке девушка жила.
На всю округу так была красива,
что всем известна тем была она,
была добра, умна и терпелива.
И сколько воздыхателей при том
её расположенья добивались,
клялись в любви, боролись за неё
и без её вниманья оставались.
Но… «дьявол» был коварен и хитёр,
и, сети перед нею расставляя,
он так свою игру с ней тонко вёл,
что сердце её каменное стало.
В ней оставалась та же красота,
всё тоже было в ней очарованье,
и только в сердце не было тепла,
души в нём не хватало трепетанья.
Шли годы, и ушла о ней молва,
о красоте её всё позабыло…
Но… как-то раз пришла её пора –
и девушка всем сердцем полюбила
парнишку из соседнего села,
любовь к нему в ней сердце растопила,
краса в ней ещё больше расцвела,
и… «дьявол» отошёл в бессилье пыла…
Любовь её сильней его была.

И я на этой свадьбе тоже был,
и сам тому завидовал парнишке,
но я… другую девушку любил.
У них уж третий год идёт «малышке».
Как счастье и любовь всех красит нас,
вливая в наши души возрожденье,
тепло сердец и радость наших глаз,
когда живёт в душе преображенье!..


Рецензии