Прости

Как так случилось, что не замечал
твои слова, что прямо с сердца лились,
как нежно голос твой звучал,
когда ты обо мне молилась.

Лишь на краю у этой суеты
ко мне пробились и слова твои, и мысли.
И только здесь, сейчас, я осознал,
что не услышать голос мне лучистый.

Я сам однажды дверь закрыл к себе,
тебя оставив в мире безразличном,
а вот теперь я отыскал тебя,
но платит мир мне звонкою сторицей.

И сердце рви, не рви, но не вернуть
ни дня из прошлого, ушедшее в забвенье.
Я буду вечно благодарен лишь за то,
что в сны мои приходишь на мгновенье.

В глазах всё та же искренность, любовь
переливается из глаз потоком чистым
и я, проснувшись, задыхаясь от тоски,
в подушку прячу слезы, как мальчишка.


Рецензии