ВОЛК

Вот и все и холодный вечер,
Ненавистен мне с каждым днем,
И свеча догорит на рассвете,
Запылав одиноким огнем!

Я пройду по пустым залам,
Вспоминая твой каждый шаг,
По дорогам увитых туманом,
Где прошла как не друг а враг!

И спускаясь к подножью моря,
Я у берега промолчу,
Я сдержу свои струны боли,
Лишь в себя как всегда прокричу!

Только волк одинокий друг,
Тихо спустится вслед за мною,
И прижавшись к бледности рук,
Одиноко в ночи завоет!

Я прижму его как дитя,
Ведь ему все равно больнее,
И по шерсти поглажу любя,
И в глазах его станет светлее!

Мы вернемся в холодный дом,
Что бы слушать молчанье тьмы,
Прогоняя предательский сон,
От своей ненавистной судьбы!

Догорят свечи и станет грустно,
Я бокалы наполню вином,
Только выпить не с кем,в душе пусто,
Да и мысли все о другом!

Молча клубком у ног,
Растелится верный зверь,
Пусть!Хоть он заснуть смог,
В этом доме любви-потерь!

Только мне не заснуть до утра,
В этой тьме силуэты кружат,
Эти призраки как всегда,
Мне так верно и долго служат!

Спи мой друг!Я пойду в ночи,
Сквозь терзания этих звезд,
Лишь при свете одной свечи,
И не сдерживая своих слез!

До рассвета,до самой боли,
Просижу у морской воды,
Вспоминая все наши роли,
Что играли в слезах души!

Так спокойно по утру море,
Словно слышит мой сердца стук,
И не чувствуется жгучей боли,
как и нежности любимых рук!

Я бокал подниму за верность,
И до дна выпью все мечты,
За твою и мою беспечность,
И за сон где остались мы!

Я не весело крикну в небо,
 -Ты со мною ангел мой!
Волк поддержит протяжным воем,
И прижмется ко мне спиной!


Рецензии