Былое

Любовь ушла потухшей тенью,
Скользнув по нежности сердец.
Что было - предано забвенью,
Оставив чувственный рубец.

Хотел любовь твою принять,
Надеясь, что от бед укроешь,
Но видно, душу не понять,
Ее случайным не откроешь.

Потом нахлынули сомненья,
Все чаще лед холодных слов.
Уходят прошлого виденья,
Как отзвуки печальных снов.

Лежат на стылом снеге розы,
От них две ниточки следов.
Это любви ушедшей слезы,
Это вид сброшенных оков.


Рецензии