Одиночество ласкал

Я часто одиночество ласкал,
За шторой серых, не весёлых дней.
В стихах своих отдушину искал,
Все чаще думая о ней.
*
Где небо отражается в воде,
И горизонт у свежести в плену.
Там я букет цветов нарву тебе,
И крепко и сердечно обниму.
*
Не скажешь ты, не упрекнешь за то,
Что срок свой долго отбывал.
В казенном и ватиновом пальто,
Во снах своих к тебе я прибегал
*
И были встречи полными любви,
И чувства были искрами огня.
Во сне лишь были мы с тобой одни,
Я для тебя и ты вся лишь моя.
*
Я поседел немного от тоски,
От крепких и безжалостным оков.
Все чаще делал я во сне броски,
Под милых глаз пылающий покров.
*
Чужбина держит, годы прочь летят,
Ты до сих пор не знаешь где же я...
Пусть ангелы любви меня простят,
Я в боль свою не посвящу тебя.
*  *  *

 


Рецензии