Посёлок

Лениво корчился в лиловости лиман,
и мачты сейнеров гоняли тучи чаек
и солнце, чинно оседавшее в туман,
напоминавший цветом крик отчаянья.

Молчанье и забытость долгих вод,
да под горой - посёлочка рыбацкого,
где дожидаться на причале теплоход,
уж видит Бог, занятие дурацкое.

Отсюда никуда не убежишь.
А есть дорога, так она ведёт на кладбище.
Зимой замёрзнешь, лето будет – загоришь.
Вино и карты – соцпакет для страждущих.

Да неизбывный запах тухлых рыб,
да девки, что нахальны и нетрезвы,
да новость, что вчера средь скользких глыб
кого-то кто-то с пьяных глаз зарезал.


Рецензии
Браво, поэт!

Владимир Штеле   11.01.2014 13:34     Заявить о нарушении