Буквы

Я хочу сама читать
Книжки и журналы.
И букварь свой изучать
Понемножку стала.

Букв так много – ой-ой-ой!
В этой книжке толстой.
Все запомнить до одной
Мне совсем непросто.

Буду я стараться очень
Эти буквы прочитать,
Буду я стараться очень
Эти буквы написать!

 «А» – на лесенку похожа,
 «О» – как солнышко в окне,
 Нарисую его тоже,
 Пусть и дома светит мне.

 Буква «С» – из слова «Сказка»,
 «З» – похожа на осу,
 Если крылышки и глазки
 Я на букву нанесу.

 Губки трубочкой сложу
 И скажу я букву «У».

 Буквы «Е» и «Ё» – похожи,
 «Т» – легко нарисовать.
 Букву «Ж» запомню тоже,
 Нужно просто пожужжать:

  Ж-ж-ж-ж-ж…

 Я читала их, читала, 
 Рисовала и устала.

 Может быть, напрасно стала
 Я все буквы изучать,
 Может, «А» и «М» сначала,
 Чтобы «МАМА» написать?


Рецензии