Конфета

Я могу одной конфетой 
                угостить своих цыплят,
Но цыплята есть конфету
                почему-то не хотят.

Ходят, ищут червячков,
                лапками копают,
На пушистой грядке землю
                ловко разгребают.

Ухватили одного –
                тянут в стороны его,

Вот какие глупыши!
                Не пойму я это –
Мама, разве червячок
                лучше, чем конфета?


Рецензии