Модница

Мамы нет сегодня дома,
                бабушка уснула,
Я в комоде и в шкафу
                всё перевернула.

Наконец, померить можно
                мамины наряды
И у зеркала потрогать 
                разные помады.

Надеваю сарафан,
                шляпу всю с цветами
И уже почти как раз
                туфли с каблуками.

Губки я накрашу тоже,
                щёчки подрумяню –
Вот на маму я похожа
                и на тётю Таню.

Бусы мамины надену,
                сумку яркую найду,
И нарядная такая
                я к бабуле подойду.

...Удивление в глазах,
                Говорит бабуля: «Ах!..»


Рецензии