Путешествие

Папа взял меня с собой
                в дальнюю дорогу.
«Но в машине, – он сказал, –
                ничего не трогай!»

Ой, как весело смотреть
                в заднее окошко –
Как начнут назад лететь
                и дома, и кошки!

А навстречу нам летят
                люди и деревья.
И зачем они спешат,
                мы же тихо едем?

Вот уже хочу я есть,
                значит – остановка.
Из машины в травку я
                спрыгиваю ловко.

Ах, какие здесь цветы
                прямо под ногами!
Соберу большой букет
                я в подарок маме.

Вдруг подпрыгнул высоко
                кто-то очень страшный –
И с усами,
                и с глазами,
                и с зелёными ногами,
И такой опасный!

К папе сразу поспешу,
                спрячусь я за плечи,
С ним не страшен, вам скажу,
                никакой кузнечик!    


Рецензии