Яблони цвет бело-розовый...

Яблони цвет бело-розовый,
Ароматом меня напоил!
Будто, под утро мороз ей,
Веточки снегом накрыл...
Гордо стоит, как невеста!
В белом наряде, она..
Сердце моё, не на месте!
Она, как и я ведь, одна!
Скоро цветы свои сбросит...
Яблоки будут на ней...
Род продолжать она хочет!
Вырастить, хочет детей!
Жизненный путь..Ох, недолог!
Скоро исчезнет, как дым!
Детки останутся, чтобы,
Радовать цветом своим!
А,ей,одинокой, хотелось...
Чтобы рядом с ней тополь расцвел!
И,чтобы веточки нежно касались,
Под теплым, весенним дождём!
И...лишь для него наряжаться!
Струить аромат нежный, свой!
И, с лаской к нему прижиматься,
Холодной, колючей зимой!
Но...тополь,растет далеко!
Он крепок, могуч и широк!
Только, корни его, глубоко!
Крепко держат! Придти он не смог...
Что же? Одной тебе жить, дорогая?
Тихо плакать в тоске, на ветру?...
Нет!Не плач!Не печалься, родная!
Не оставит тебя он, одну!
Жди, надейся!Он вырастет рядом!
И, от ветра закроет тебя!
Ведь он знает!Коль любишь-НЕ НАДО!
Быть в разлуке с любимой, НИ ДНЯ!


Рецензии