Лужа

А у нас большая лужа появилась у крыльца.
Мне её измерить нужно от начала до конца.

Я хожу по ней, хожу,
На неё гляжу, гляжу...

У такой хорошей лужи целый день могу играть –
Можно в ней стоять тихонько, можно камешки бросать.

Топну сильно – сразу брызги полетят по сторонам,
Если тихо топнуть – волны разбегутся по волнам.

Только вдруг второй ботинок тоже воду зачерпнёт,
Как же я пойду обратно? Ой, от мамы попадёт!       


Рецензии