Опять кощунство

Опять кощунство

Опять  кощунство…  Это  что  ж  такое
Творится в мире, коль старушка-мать
Всеобщего   любимца   и   героя
Должна письмо в газету написать,
Чтобы талантливое дитятко родное,
Могилку, память — от хапуг спасать?

Неужто тем барышникам, что прямо
С могилой  рядом  производят  торг,
Не вспоминается своя родная мама
Иль кто-то, рано угодивший в морг,
Коль  рвутся  к  барышу  они  упрямо,
Чужое горе  взять  не в силах  в  толк?


(На письмо в «Правду» Н. М. Высоцкой и
заметку «Кощунственный бизнес» 10.12.87)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.