ЖАБА

Решила как-то жаба,
Разжалобить зверей,
И выступила с жалобой,
Что нет у неё друзей.

К ежу подходишь-колется,
Лиса пиннёт ногой
Зайчишки все сторонятся,
Обходят стороной.

Лишь стоит появиться,
Увидев мой наряд,
Перестают петь птицы,
И прочь скорей летят.

Быть может мне поможет?,
Пластический хирург,
Исправит мою рожу ,
Красивой стану вдруг.

Тут филин-мудрец древний,
Решил с ней пошутить,
Что может мол ,в царевну,
Её преобразить.

Красивой станешь жабой,
И хороша собой,
Но вот характер жабий,
Останется с тобой.


Рецензии
Здесь, Анатолий, скорее басня, нежели юмор.
Прекрасная задумка. Несколько подработать размер, стилистику, и - цены не будет произведению...

Александр Огурцов   13.06.2021 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.