ты не оставишь меня больше

я ищу нам съемную квартиру -
мы с тобой студенты.
наша с тобой жизнь, как кадры киноленты -
во всем такая драма,
и мы будто актеры,
чуть что - сразу трагедия
и нам не дожить до общего десятилетия.

и вообще все сразу было кинематографично:
какой-то молодежный форум, я юный журналист,
а ты суровый тогда был IT-специалист.
потом полгода переписки
и вот ты приезжаешь,
ненадолго, в гости.
а потом все. собирайте наши кости.
теперь быть по отдельности -
что-то запредельное.
это "что-то" почти смертельное
и каждый день мука
и мы клянем судьбу: "сука".
а надо бы, наверное, благодарить
за то, что нас связала жизни нить.
конечно, потрепала, за нос потягала,
но она, кажется, устала
и теперь даст пожить.

прошло два года или больше.
ты наконец ты приедешь,
ты не оставишь меня больше.


Рецензии