pray

мои страхи шеренгой стоят на выданье.
я точно знаю, что никто из них не умрет в одиночестве.
то, что прячут под красивою ширмою: бесконечное множество
невозможных прав и возможностей
под эгидою "нам важно знать, что ты не один".
а ты просто стоишь и крошишься.
даже побелка в разрушенном здании,
да даже хрупкая льдина,
сильнее тебя.
но так, вероятно, выгодней:
сломленный внутренней жаждой не будет просить огня.

и какая теперь уже разница: что разнит мое "я" и предателя.
пусть уж лучше со смертью посватают,
чем смотреть, как меридианным оружием
режут земли руки и плоть.
если север забудется градами,
а мой юг--своим жарким песочным кружевом.
если, слышишь, Господь, так надо,
я смогу, я зашью экватор.
только дай ему сил побороть
все сомненья.
и усеять пшеницей кратеры.

мои мысли спутались пряжею.
отче, наш ли ты, и как ты еще не оглох
от лживых молитв, даже им свой дом отворя.
ты же видишь: у алтаря
каждый беден, стар, худощав.

Бог, у тебя вечно просят поблажек
или вселенских благ.
/забыв про карманные кражи/

я же молю испытаний.

он посылает мне их:
он
не_по_пра_вимо прав.


Рецензии
Ваше творчество задевает самые сокровенные чувства!
Каждая строчка вызывает мурашки. Просто потрясающе!

Елизавета Горбань   25.12.2013 02:50     Заявить о нарушении
благодарю!

Энн Лобанова   25.12.2013 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.