В горах обвал. Не спорю с камнепадом...

В горах обвал. Не спорю с камнепадом,
Но голос чей-то рядом прошептал:
«Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот велик, кто, падая, вставал».

Рёв океана, грохот водопада,
Лавины снежной сход, лесной пожар…
Мал человек, ему немного надо,
А рок и величайших поражал.

Сын, защищённый материнским взглядом,
Её любовь, как молоко, впитал.
Не тот любил, кто получал награду,
А тот любил, кто людям отдавал.

Сын человечий, оказавшись рядом,
Блудницу от расправы защитил.
Нет, прав не тот, кто бьёт других за правду,
А тот, кто спас, и тот, кто не судил.

Как листья вянут человечьи лица,
Уносит их текущих дней река.
Нет, жив не тот, кто дышит, ест, плодится –
Жив тот, чей голос слышен сквозь века…


Рецензии
Безусловная истина.И прямо-таки месторождение чётких выскзываний.

Татьяна Федорова 7   07.03.2015 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это лишь зарифмовка истин, высказанных мудрецами прошлых веков. С праздником 8 Марта Вас!!

Олег Юдин   08.03.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.