Мой декабрь влюбился

Милый друг, ты там был, в рубежах городской войны,
За границами клеток-квартир и больничных коек?

В подоконнике бьются волненья, зовя к прибою,
С тихим всплеском вонзая мне в спину свои ножи:
Мой декабрь влюбился - влюбился и ждёт конечной,
Он немного погасший, потрёпанный, чуть уныл...
Снег сегодня растаял - который уж раз за вечер? -
Небо бледно струится застывшей водой из жил.

Расскажи, милый друг, что ты видел на том краю,
За пределами серых дорог и бетонных зданий?

Падай в небо, не хочешь, то падай со мной, в декабрь,
Тридцать первого в ночь на январь будет песня вьюг:
Мой декабрь влюбился - влюбился и ждёт финала,
Все недели несутся, как ветер, звенят в руках,
Зарываются в пёстрый рисунок прохожих, рьяно
Ищут странное. Ищут, находят, бегут назад.


Милый друг, ты там был, где кончается тёмный дым,
Где все связи и чувства - к нулю, неисправный счётчик?

Чей-то почерк на стенке, но чей-то уставший почерк:
«Мой декабрь влюбился - влюбился в дитя весны».


Рецензии