Тихий Свете

После самой долгой ночи
Вдруг забрезжит Тихий Свет,
Что надежду сердцу прочит,
ДАруя небесный след.

Этот Свет совсем неяркий —
От лампадки, от икон,
Но сулит душе подарки —
Сладкий колокольный звон.

Рождество в душе Христово!
Тихо празднует душа
И рождает в сердце — Слово,
Все созвездия круша!








.................................
Спас — Андрея Рублёва
Свете Тихий — Песнопения братии Оптиной Пустыни
http://www.youtube.com/watch?v=fPT5rwjsEzo

Рецензии на «Тихий свет» (Евгений Свидченко)

Ольга Чехович:

Тихий, но радостный свет исходит от Ваших, Женечка, строк! Ничто не сравнится с подарком Божьим — Рождением Спасителя. Всех Вам благословений, любви! Пусть душа рождает вдохновенное слово благодарности Богу! С теплом души.


Алёна Сенина:

Такой же тихий свет как от строк,
идет от образа Спаса Андрея Рублева!

А какая радость на Рождество без подарка — 
http://www.youtube.com/watch?v=fPT5rwjsEzo — 
это похоже еще с тех пор, когда Схиархимандрит Илий был духовником Оптиной Пустыни…
И в Твоем стихотворении — тихая радость или Свете Тихий.


Владимир Гусев Тульский:

Рожденье Господа…
Такое ощущенье, что всех Он нас на праздник пригласил.
И оттого в душе такое ликованье,
Что осеняет счастьем наши души
Святое Рождество Христово!



Анастасия Малиновская:

Замечательно, Евгений… Очень светлое стихотворение.
Счастья Вам и удачи. Настя.


Ирина Никифорова:

С Рождеством, Евгений!
Счастья, здоровья, любви, благодати небесной.
Понравился стих. Светло от него!


Екатерина Мирошкова:

Вы правы, Евгений. Слову подвластно всё…
Спасибо Вам за тихий и тёплый свет стихов.


Елена Кантаржи:

Свет души-он самый яркий.
Если светит-вот подарки.
Спасибо за Ваш свет.


Ольга Боровикова 2:

Одна надежда на Любовь!
Одна надежда на Спасенье!
Перевернём страницу вновь —
Получим Божье наставленье…

Спасибо большое. Скоро Рождество: тишины Вам и покоя!!!


Эмилия Нечаева 2:

Ваше стихотворение, Евгений, само излучает свет тихой,
радующей сердце благодати.



Сергей Михайлович Восточный:

Пусть Свет горит в Вашей душе вечно. Храни Вас Бог, Евгений.


Александр Благовест:
 
Хорошо под Рождество:
Тепло, тихо и светло!


Николай Дикарев:

Коротко и кротко!..


Олечка Макарова:

Великолепно!!!
Храни Вас Бог!!!


 


Рецензии
Спасибо Женечка!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С Рождеством Христовым!!!
Храни Вас Бог!!!
С уважением, Ольга.

С Новым Годом!
http://www.dancingsantacard.com/?santa=216699

Олечка Макарова   01.01.2014 06:37     Заявить о нарушении
Тоже очень мило! Спасибо!

Евгений Петрович Свидченко   01.01.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.