Зимние месяцы загадки

1.Он открывает в зиму дверь,
коньки и лыжи ты примерь,
и Дед Мороз придет всегда
последней ночью (декабря).

2.
Он для детей проводит елки
и строит ледяные горки...
с него начнется - календарь,
он - самый первый, он (январь).

3.
Он то метелью закружит,
то солнышко в окно блестит,
обманывать он любит - враль:
холодный, ветреный (февраль).


Рецензии