О годе новом пишут все

О наболевшем…

О годе новом пишут все.
У каждого свои примочки.
Что уходящий?
Стар и сед.
Ему и мне скупые строчки.

О жизни пару строк в стране.
Ярлык народу вечный – быдло,
Но несчастливых, дескать, нет
И нищим вовсе быть не стыдно.

Богатство – норма.
Шик и блеск.
Сам виноватый, коль голодный.
Всё больше щепок – рубят лес.
Счастливый нищий, но свободный.

Мне не поднять порою глаз…
Себя виню…
Я тоже быдло?
На мысли вслух (и всё?) горазд.
Не всё потеряно раз стыдно.
***

О личном…

Я очень долго книгу ждал:
От восклицания до точки…

Упорный труд, бесценный дар –
Диплом о высшем младшей дочки…
Работа, дом большой, семья
И нездоровье: инвалидность.
Характер есть, жена и я.
Не зря старались. Не обидно.
О старшей вкратце, что сказать?
В работе вся, с утра до ночи.
Милее дома в банке зал.

Жене спасибо за две дочки.

Нам радость внученька несёт.
Девчонка сильно боевая.
Встречает новый пятый год:
- Я не просплю, не прозеваю…
***
К людям…

В природе божья благодать,
Да и в душе.
Я рад любому.
Пусть нЕ был, но стремился стать.
Всего-то надо жить с любовью…


Рецензии
Замечательные строки. Удачи, Александр...

Дмитрий Васильцов   30.01.2014 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Взаимно, удачи. С уважением. Александр.

Александр Бортник   31.01.2014 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.