Ложь - дерзость перед Богом

Ложь - дерзость перед Богом
И трусость перед людом.*
Живи в порядке строгом,
Не выгляди верблюдом.
       Не лги без должной меры,
       Хоть меры нет у лжи.
       Учуешь запах серы, -
       Священнику скажи.:
Где сера - там и черти,
Где черти - там и блуд.
Блуд правит миром смерти,
А миром жизни - труд.   
       ...Но всё и вся на свете
       Обязано монете. 
       
                *Монтень, Мишель (1533 - 1592) -
                французский философ и писатель 


Рецензии