Хоть и есть мечта

В окно глядит всевидящее око
потерянной луны. Как одиноко
мне не от одиночества, а от
сознания, что мир - приют сирот.      
       Что радости от денег? Ведь от них
       попахивает смертью за версту!   
       Чему ты рад, магнат, когда в других
       одна мечта - прибить тебя к кресту!
Мир занят делом, миру не до тех,
кому не до бесчувственных утех,
а до желанья досыта поесть.
Но миром денег правит «трижды шесть»,
       и нет надежды, хоть и есть мечта,
       что миром будет править доброта.


Рецензии