Melancholy

Темнота обступает. Забываю дышать,
Забываю, зачем я и кто я.
У прожорливой тьмы ничего не отнять,
Забирает - она, и без боя.
Забирает, как вор, поглощает, спеша,
Всё, что хоть на секунду осталось
На холодной земле без присмотра лежать.
А назад не вернуть мне и малость
Из того, что сокрыто теперь темнотой.
Час за часом себя я теряю,
Забываю, зачем я и кто же со мной,
И частицы себя оставляю
Позади, в темноте, в забытьи, сне дурном;
Заполняются страхом пустоты.
Не сверкает ли страх в смуглом лике смурном,
Когда молкнут неверные ноты
И когда пониманье приходит из них
И встаёт тем кустом говорящим:
Ни израненный взгляд, ни надломленный стих
В грош не ставятся даже творящим?

19.12., 23.12.2013


Рецензии