Мост

Лист, пожухлый, с  куста
Пал на осени ложе.
Суть – причина проста:
Время горести множит.

Зябко жмутся к листу,
Участь цвет изменяет.
Ветер в ночь по мосту
Жизни память гоняет…

Смысл творенья не понят:
Что значит сей мост?
Стыд за пакости гонит
Вдоль перил на погост…

Страсти рвутся и стонут…
Вихрь, издёвкой, свистит…
Кружит, алчностью, омут…
Мост, о вечном, грустит…

Ванты виснут над бездной:
Путь изогнут дугой.
Дух слепой и облезлый
В нижней точке – изгой.

День за днём – опустился…
Шаг, раздумьем, стоит…
Вздох судьбе помолился…
Смыслом тело знобит…

Мост – мой день настоящий:
То, что было, ушло.
В прошлом хмель веселящий.
Время думать пришло…

Тело бренное – знаю…
Дух мой льётся строкой…
Кое-что понимаю:
Ангел водит рукой…

Мост качнулся мечтою:
Крепью лучик блеснул.
Дальше: вверх нам с тобою –
Дух, прозрев, подмигнул…

Просто было скатиться:
Ложью мостик загнуть.
Сложно жизни дивиться:
Мысли небу вернуть.

Жизнь – ошибка? Досадно:
Часть себя поедал…
Дух, с клубка Ариадны
Нить познанья подал…

Мост – кусочек спирали:
Жизни часть под луной,
Чтоб любовь оставляли,
А не стыд, за спиной.

Вновь, чрез небо: возвратом,
Мост я новый пройду…
Боль – за это расплата,
Но, мой Бог, я иду…
…………………………………………………
Лист, пожухлый, с куста
Златом дня обернулся…
Суть – причина проста:
К новой жизни проснулся…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.