Змея...

Змея свернулась в колобок.
К концу подходит ейный год.
Кому-то мудрости дала,
кого-то просто
       в транс ввела.

Кого-то ядом излечила,
кому-то горло перекрыла.
Была и коброй и ужом,
удавом, даже
       червяком.

Кусать – кусала, наступали.
Не уважали. Обижали.
Сейчас вот лошадь ждёт,
куснёт – и та нас
       вихрем понесёт.

Работать будете, пахать,
кого-то плетью подгонять.
Опять готовится забег
длиною в год. Старт -
       арбалет.

Без спроса. Каждый раз - сюрприз,
кто первый в своём деле - приз.
За лошадью придёт козёл
домашний, но с рогами.
       Зол.

Довольно наслаждаться днём.
Замечу: лошадь -
       не козёл.

23 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Змея кусала и даже очень, может быть в год Лошадки будет полегче, а впрочем, все зависит от нас.

Любаша Паламарчук   16.01.2014 15:57     Заявить о нарушении
Змея нас мудрости учила.
Работой Лошадь загрузила.
От нас зависит ли итог?
У Бога свой проект и срок:)

Удачи и любви:)

Алёку   17.01.2014 01:17   Заявить о нарушении