Не можем знать, что будет после смерти!

Не можем знать, что будет после смерти,
Но так ли нужно всё представлять?
Не проклянешь ли эти ты желания?
Быть может, в будущем большая скорбь?
Но всё же… но всё же…
Скажу  сначала о семье,
Как доживут и сын и дочь?
Что будет с внуками моими?
О правнуках душа болит.
Ведь над душой не властны мы!
А после смерти чем помочь?!
Лишь Разум Высший всё определит.
Об этом думы всё же посещают,
Когда  хорошее всё ожидает,
Тогда бы  только всё узнать!
В могилу можно лечь спокойным.
Теперь о нации, то бишь о народе.
За несколько годков, что жить осталось,
Существенное что-то нагрянуть может,
А , может всё же, и не случится?
Всех предсказаний опасаюсь.
Жизнь последнюю испортят,
А что-то сделать ты не сможешь!?
Но кто предскажет?
Ванга умерла давно,
И Мессинга нет то же!
И не всегда ведь всё сбывалось!
А предсказанию могли и волю притупить,
Желанья что-то изменить.
Ведь всё случится без наших дел!
Но я надеюсь на лучшее, однако,
Так легче жить,
И делать сможешь больше, лучше!
Никто гарантии на предсказания не даст!
Удастся сделать что-то по- другому?!
Остаётся только по-божески жить!

                ***


Рецензии
"Остаётся только по-божески жить!" - замечательно сказал, дорогой мой Державин!!!

Костандогло Татьяна   31.12.2013 09:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен! С душевным теплом Миша

Михаил Васьков   01.01.2014 14:45   Заявить о нарушении