Пустота...

Пустота – это гиблое место
Без эмоций, страстей и любви…
Пустота, растекаясь по креслу,
Уплывает в прошедшие дни:

В бурю чувства, надежд и ошибок.
Сон, сиреневой дымкой мечты,
Греет душу букетом улыбок,
Что дарила, когда-то, мне ты.

Сон-видение в небыли канул:
Утонули надежды во лжи.
Грома не было: залпом не грянул.
Замки тихо ушли в миражи…
……………………………………………………………
Пустота – нет ни шороха, звука:
Не доносится голос родной.
Пустота – это боль и разлука:
Кожей чувствую липкий покой.

Он, тягучей волной, наплывает…
Леность разума путает мысль,
И она без решенья плутает…
Жизнь теряет стремления, смысл…

Ну, зачем, да и с кем побороться
За удачу и полный карман?
Не найти без тебя мне колодца:
Зла пустыня, и сух мой стакан…
…………………………………………………………….
Пустота – это кто-то уходит:
Человек, до надрыва, родной.
Пустота чёрной тенью изводит…
Трудно дышится: духом больной.

Сей болезни я знаю причину,
И пропажу желаний таю.
Залихватского смеха личину
Надеваю на душу свою…

Невозможно надолго запрятать
Пепелище – останки огня.
Угли жгут, хотя нет виноватых…
Вдаль идёшь по росе без меня…
……………………………………………………..
Пустота – это небо осело:
Нет звезды – только чёрная жуть…
Пустота – я стою под прицелом,
Но плюю на конечную суть.

Будь, что сбудется. Кто нам пропишет,
И сойдёмся ли скрестьем  дорог?
Помолюсь. Бог признанье услышит…
Верь – не верь, но, однажды помог…

В этот час покаянием учит
Понимать и беречь красоту.
Он давал и возможность, и случай
Удержать мудрых глаз чистоту…
……………………………………………………………..
Пустота гулом эха вернулась:
Крик ударился где-то вдали…
Пустотою любовь обернулась:
Часть души у себя удалил…

Средство есть: заживляющий пластырь.
Клином клин вышибали всегда…
Стан проказницы гибок и страстен,
Но не нужен, и в этом беда…

Или счастье моё заказное,
Что не каждому в мире дано?
Бью челом тебе, Боже, и вою:
Притяженье любви так сильно…
………………………………………………………………..
Пустота – результат приворота,
Или мыльных краса пузырей?
Пустота – заунывные ноты
В один ряд у закрытых дверей…

Заколдована песня завывом:
На алтарь покаянье кладёт.
То, Эол над скалистым обрывом
Чувство нежности в душах крадёт.

Выше дисканта горести звуки –
Это плач по умершей любви:
Скорбь, отчаянье вечной разлуки…
Нет «её», и не будет, пойми…
………………………………………………………..
Пустота – это гиблое место,
И не нужно ей жизнь отдавать…
Разыщу. Напишу деве песню,
Научу её свет познавать…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.