Что толку от слов?

Обман правит миром. Что толку от слов
красивых, но лживых? Нам, детям отцов,
сумевших не дать уничтожить страну,
приходится вновь выступать на войну
       с убийственной бедностью. Родина-Мать
       от нас ждёт чего-то. Чего, как узнать?
       И где? У кого? Ведь война! Тишина.
       Обман правит миром. А в мире - весна
и гром канонады. Весь мир на войне,
и нет больше места любви и весне,
но есть Нострадамусу место в умах,
похожих на древний пещеристый страх.      
       ...Обман правит миром, и свергнуть его
       лишь правде дано, что есть всё из всего.


Рецензии