Дева-стрекоза

Сидела тихо на цветке сирени,
Малюсенькая дева-стрекоза.
По сторонам с мечтой, она смотрела,
Открыв свои печальные глаза.

Смотрела на прохожих и животных,
На круговерть из жизненных высот.
Мечтала, что сама вот так же сможет,
Пройти дорогой жизненных красот.

Казалось ей, что время неизменно,
Не понимала, что уходит прочь.
И каждый день на мир смотрела бренный,
Пока вокруг не наступала ночь.

Среди цветов она постель стелила,
Из лепестков убранство и кровать.
Душа её как водится, парила,
Но сердце в снах охватывала страсть.

В один погожий солнечный и светлый,
В день тихой и безветренной мечты.
Полёт свой совершила первоцветный…
Найдя свой путь … который знаешь ТЫ.

19/12/13 5:14 г. Москва


Рецензии