Памяти Галича

                «Сколько раз на меня стучали
                И дивились, что я на воле.
                Ну, а если б я гнил в Сучане,
                Вам бы легче дышалось, что ли?»
                Александр Галич.

Ни кола и ни двора--
Значит, вспомнить нечего.
Жизнь казармою была –
Серой, обесцвеченной.

Вырывались, как могли,
И бежали в стороны.
То ли в небе журавли,
То ли чёрны вороны.

Как смогли мы добежать –
Расскажу , не мешкая.
Одному из нас лежать –
Темнота кромешная.

А другим по той весне –
Ёлки с огонёчками.
Вспомяните обо мне
Светлыми денёчками!



 


Рецензии