Что оставляем за собой, когда уходим?

Что оставляем за собой,
Когда уходим?
След на песке морской прибой
Смывает в полдень.

Теряясь эхом вдалеке,
Твой смолкнет голос.
И превратится прах в мешке
На поле в колос.

Что остается тем, кто ждет
И дни считает?
Всю зиму снег идет, идет -
Весною тает.

И лишь слезинками капель
Печаль напомнит,
И снова времени метель
Все дни заполнит.

Что остается после нас
На этом свете?
Взгляд ясных глаз, любимых глаз
Так чист и светел.

Как отблеск звезд души твоей
Очей сияние.
Чиста душа в исходе дней,
В миг предстояния.


Рецензии