Холодно тепло. Не детская игра

Не всем дано огонь любить,
Его разгул боятся люди.
Не могут страсть души простить,
Скорей всего, ее осудят.

Холодным льдом живут тела,
Ведь так спокойнее и тише.
Они не требуют тепла,
Им мерзлоты дыханье ближе.

И льдом покрытые сердца
Живут, но очень редко плачут.
В стенах ледового дворца
Все чувства в бриллиантах прячут.

Кому-то выпал рок иной:
То вспыхнут, словно головешка,
Или притухнут маленькой свечой,
Что свету от нее немножко.

Постойте! Не корите их,
Гореть не в силах постоянно.
Чтобы собой согреть других,
Тепло души пополнить надо.

Вот так по жизни и идут
Огонь и лед, тоска и радость.
Не детскую игру с судьбой ведут
За счастье, чтобы всем досталось.
                23. 1. 2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.