Моя религия - вселенское добро...

Я  не  язычница, не  атеистка, не  сектантка,
Моя  религия – вселенское  добро,
Где  на  правах  слепого  музыканта
Нащупываю  нотами  тепло…

Я  пробую  все  песни  наугад,
На  вкус, на  ощупь, соло  и  подпевки
И  лью  на  сердце  сладкий  лимонад,
Цветные, мармеладные  конфетки…

А  фантики  бросаю  с   мишурой
И  отправляю  строчками  к  планетам,
Стихами, моей  шумной  детворой
Бегу  по  парку  с  радужным  приветом…

В  руках  моих  добро, воздушный  змей,
Его  я  смело  в  небо  запускаю
И  сотни  слов  из  тысячи  речей,
Как   цифру  важную  до  Солнца  округляю…

Все  чувства  и  эмоции  порхают
Как  бабочки  к  воздушным  облакам,
Всю  грусть  в   глазах   порой  не  замечают,
Взгляд,  устремляя  к   солнечным  Богам…

Меня   влекут  космичные  миры
И  россыпь  звёзд  мне  плечи  устилает,
А  яркие, рассветные  огни
Мне  ложку  мёда  в  сказку  подливают…

Красиво  заплетают  мои   косы
В  тот  русый  и  лиричный  ручеёк,
Куда   не  проникают  град  и  грозы
И  верой  освещается  порог…

Куда  не  попадают  пули  злые,
Не  крошатся  обидами  стекло,
А  рожицы  смеются  лишь  смешные
Сквозь  радужное, светлое  окно…

Там  мир  свой  дивный  буйным  карнавалом
Кружится  в  сальсе  страстной  по  асфальту
И   счастье   представляется  лишь  в  малом,
В  дожде  весеннем, тёплом   по  базальту…

Там  огненные  звери  дарят  ласку,
Души  своей  чарующей  пожар,
А  дети  верят  в  солнечную  сказку,
В  добро  людей, неоновый  накал…

Там  всё  размеренно  и  жизнь  легка, воздушна,
Несёт  тепло  по  белым  облакам,
Всё  ценное, всё  то, что  сердцу  нужно,
Само  плывёт  к  волнующим  рукам…

Страна  непобедимого  задора,
Душевной  веры, светлого  добра,
Там  реки  и  моря, златые  горы
И  чувства  в  каждой  строчке  для  тебя…

Тот  мир  вселенских  снов  и  ощущений,
Который  я  придумала   сама
Дарю  тебе, без  всяких  промедлений,
Чтоб  ты  его  с  улыбкой   приняла…

И  всю  любовь  свою  в  довесок  и  в  придачу,
Храни  её, цени, оберегай,
Ведь  вместе  сила  мы,  решим  судьбы  задачу,
Вернём  себе  весну, цветущий  май…

Вернём  всё  то, что  глупо  потеряли
Во  взглядах   льда  заснеженной  зимы
И  робко, по  отдельности  искали,
Роняя  мысли   в  одиночестве  вдали…

Моя  религия – вселенское  добро,
Прими  её, дарю, бери  и  властвуй,
Там  скрыта  магия, святое  колдовство,
Приветливое  слово  Солнца  «здравствуй!»…


Рецензии