Импульс

Когда проходит ещё один день,
Тускло светит ночник над постелью,
Ложится на Вечность лёгкая тень
И вновь задумываешься над целью -
Неизбежен твой вопрос для Добра,
Для Истины, Тепла, Любви и Света;
Как сверкает тогда звёзд серебра
Лунная дорога рассвета!
Но пока вокруг ночь, пока темно,
Пока льются потоком несносные мысли,
Было бы чересчур безопасно-умно,
Что бы они не достигли Выси!
Пока отдай справедливый отчёт
Перед единственно верной совестью
Было ль "Сегодня" Мира Повестью
Или и этот импульс - не в счёт!


Рецензии