Как умирают собаки...

                Ой, далеко не каждому дано,
                Умереть как собака...         

Как умирают собаки? Прижавшись ко мне головой,
Он умирал потихоньку, как будто за что-то, родной...
Бездонной тоски во взгляде, нам не понять - нам жить.
Мой друг умирал потихоньку, стараясь не выть, не скулить.

Пытаясь лизнуть мне руку, тыкался носом в ладонь
Собачья любовь безгранична! С ней не поспорит боль...
Он мне отдавал в минутки, растянутые в часы,
Не человеческие сокровища звериной своей души.

Кто там сказал, что собаки не знают о том, что умрут?
А сам то он знал, что собакой, станет когда-нибудь?
Познает Любовь и Верность, которые не преступить
На людей станет так похожим, с которыми будет жить...

Умирает мой Друг и знает, уже не пройдём вдвоём
Заветною той тропинкой на горку, что над ручьём....
Уже ничего не видя, испуская последний дух,
Тихонько провыл, как будто сказал, - я тебя дождусь...

Как умирают собаки? По-разному, так же как мы
И перед лицом, Костлявой, все как один - равны!
Но! Если нам предвещают, Суд! И поди ка, знай?
Собаки, греха не мают! Все псы попадают в Рай!

                Моему дорогому Другу, псу Цыгану.
                Декабрь    2013               


Рецензии
Скорей всего собаки знают время своей смерти.Мой "Лютый" перед смертью подошёл ко мне и дал знать/он при жизни всегда так делал/,что его надо искупать.Во дворе стояла ванна,я подготовил её и когда его купал он так был доволен процедурой ,что у него появились слезы.Я после купания его насухо вытер,положил на постель и укрыл его. Через 10 минут он умер

Иван Тюлюнов   21.06.2020 14:15     Заявить о нарушении
Вот так ...((

Сергей Чб   06.08.2020 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.