Дух, душа и тело

Чего молчит душа? Не ведает она,
Что дух голодный вопиёт, как ему худо?..
Но, интересно, что когда плоть голодна,
Сигналы "SOS" шлют ей и разум, и желудок.
А если, скажем, месяц не кормить
Изнеженную плоть, что с нею станет?
А дух наш хочет Господа любить
И к Слову Его - Библии - нас манит.
Но мы подчас и слепы, и глухи,
И оставляем вопли духа без вниманья.
Знай: ослепляют, оглушают нас грехи,
Когда мы сеем в плоть порочные
                желанья.


Рецензии