Загадочный конверт

Зимний вечер, за окном сугробы и мороз,
В дверь звонок. Кого там чёрт принёс?
На площадке пусто. Вот те на,
Что за нравы, что за времена?
Из ящика торчит белый конверт,
Странно, от кого же мне привет?
Не подписан, значит аноним,
Написали хоть бы псевдоним.
Комнату заполнил нежный аромат,
Мысли в голову полезли невпопад.
Знакомый флёр, по-моему, Dior,
Я нюхаю его украдкой, словно вор.
Наполнил этот запах мне тебя,
И улыбаюсь я, конвертик теребя,
Пахнут так мои воспоминания,
Моей памяти скупые очертания.
Мы уже не вместе много лет,
Думать о тебе не надо, это бред,
Ты забыл давно уже те дни,
Когда мы были в целом мире лишь одни.
На полке запылился наш фотоальбом,
Души лишь струны разбередил этим письмом.
Дрожащими руками распечатаю его,
И нет сейчас важнее на свете ничего.
Конверт порвав, открыть его боюсь,
И Богу о спасении молюсь,
А в нем лежит предмет любви,
И слова 2 написано: Замуж выходи!
Кольцо примерив, слезы словно град,
Похоже кто-то тут совсем не рад?
Я обернулась, ты в дверях стоишь,
Я рада! Я согласна, мой малыш!


Рецензии