пытливому уму

Не искушай вещей порядок,
не ты ведёшь эксперимент,
ловушку рывший - в ямку падок,
любой из нас уже агент,

несущий и без провокаций
известия себе и всем,
способным видеть сверху раций,
со знанием вступив в тандем.

А обустроенный спектаклик -
не камера ли исторгать
желаемое пыткой  - так ли
узнаешь правду?  И солгать -

нетерпеливо предлагая,
подспудный выставив намёк,
как пушку вира воздвигая
из-под полы; но невдомёк

твои подпольности, пойми же
хоть сам себя, явись как есть,
чтоб мы не провалились ниже,
чем жить повелевает честь.


Рецензии