Дела мирские, право, не забавы

Не повторится многое, увы….
Рожденья миг, судьбой благословенный,
Тот первый крик в начале жизни бренной,
Любви взаимной песни сокровенной,               
Исполненной под музыку весны.               
Не повторится многое, увы….

Не вечно в мире многое, увы…
Божественно красивые закаты
Наполнят душу горечью утраты;
И мысли о потерях безвозвратных    
Остудят сердце страхом пустоты.               
Не вечно в мире многое, увы…

Не исправимо многое, увы…
Извилистость судьбы кроим мы сами,
Беспечности не искупить слезами,
Путь жизненный, написанный штрихами,
Не передаст единства красоты.
Не исправимо многое, увы…


Спасибо Евгению А. за разъяснение тонкостей стихосложения.


Рецензии