Навеяно однажды начитавшись Цветаевой

А она, как выяснилось, не поэт
Всего лишь мираж, что грезится.
Говорят, через 10 иль 20 лет
И не вспомнят её, те что крестятся.

Она слезы льет, душу волоча
Для людей, тех что сердцем темные
Они мерят, правду заслоня
И для них, те стихи не резонные.

Она голову поднимает ввысь
Обращаясь к тому, что главнее...
Он молчит... Иногда лишь слегка улыбнувшись
Говорит: "Будь еще смелее"


Рецензии