ты за собой закрой...

На каплях нарисованы круги, сквозь солнце не просвет, а чей-то взгляд.
Я не прошу тебя : "Приди и помоги!" . Я умаляю, не вернись опять назад.
На веки соль наложена луной. На раны бинт опущен не спеша.
Чернейшая, двуличная душа.. Мне не идти с тобой.
Ты за собою ласково закрой.
На берегу давно никто не ждет. На берегу у всех свои дела.
Не отправляйся Я сейчас в полет, Я б с головой нырнула и плыла.
Плыла бы, как перо, по ручейку, как легкая история из уст.
Кричала бы : "Я больше не вернусь! Я больше не могу!
Я здесь уже ни капли не могу"
Забиты были б гвозди на карме, из тонких линий плеч и гладких рук.
Я отдавалась бы безжалостно волне. А в тишине плескался б легкий звук.
И никуда не торопилась бы уже. Но ждёт меня разгон и полоса..
взмываю на рассвете в небеса. А кошки на душе,
рвут свой неровный бешеный сюжет..
Останься, Я прошу, в далёких снах. Ты мне не нужен, никакой ценой.

...
И раз уж Я споткнулась в попыхах, ты за собой закрой...
Я только отряхнусь и ринусь в бой.

© Надя Смешная


Рецензии