Дождь

Печален и тих мрачный пасмурный день.
Дождь шелестит, навевает всем лень.
Такие вот дни очень сильно люблю,
Хоть тянет на сон ,но в душе я не сплю.

Обратно, мне очень покойно,
В туманной завесе дождливого дня ,
На дело ,на подвиги тянет меня.
Людей не пойму, кто извечно твердит,

Что дождь так ужасен, что он паразит.
Вам нужно всего лишь одну вещь понять,
Что дождь – очищенье, что дождь – благодать.
На землю спускаясь, он жизнь нам дает,

Почву питает, природа поет.
Пусть мрачные вас не пугают деньки,
Примите как данность, что не видно не зги.
Туман неотъемлем от праздности дня,

И он привлекает лишь только меня.
Свинцовые тучи прекрасно покойны,
И смотрятся тихо, раскинувшись
Стройно над лесом,
Пылающим зеленью хвойной.

Пытаясь картину в глазах сохранить,
Стараюсь как можно сильнее застыть,
И вот я стою - живой истукан ,
Вдыхая промозглый холодный туман.


Рецензии